Сообщение Компании «БасТур» (002-24/07)

22 июля 2017 года в 08:20 в районе райцентра Васильевка Запорожской области легковой автомобиль «Лада-Приора» столкулся с рейсовым микроавтобусом Компании «БасТур», следовавшим по маршруту Запорожье-Энергодар.
Водитель «Лады-Приоры» погиб на месте, его спутница травмирована.
Травмы различной степени тяжести получили водитель и пассажиры микроавтобуса, который в результате столкновения перевернулся. Из 14 пассажиров 9 и водитель микроавтобуса тут же были госпитализированы.
Столкновение было лобовым. По предварительным данным водитель «Лады-Приоры» двигался со скоростью, превышающей допустимую, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения.

Все пассажироместа микроавтобуса, а также водитель, были застрахованы в страховой компании «Юнивес». В данный момент руководство компаний «БасТур» и «Юнивес» разрабатывают наиболее оперативный и удобный механизм страховых компенсаций пострадавшим в данном ДТП.

На сегодняшний день, по факту ДТП ведется следствие. Компания «БасТур» сотрудничает со всеми компетентными органами следствия и предоставила данные видеорегистратора, а также всю необходимую документацию. В ближайшее время, мы проинформирует о его результатах.